Совет стоматолога

В первые сутки после операции в полости рта нельзя употреблять горячую пищу, кофе, крепкий чай, принимать горячую ванну, париться в бане, заниматься физическими упражнениями.

- В первые сутки после операции в полости рта нельзя употреблять алкоголь, курить, не следует широко открывать рот, чихать, сморкаться, полоскать полость рта.

- В первые сутки после операции в полости рта необходимо прикладывать холод к области послеоперационной раны на 5-10 минут каждые 30минут.

- Спать следует на противоположной стороне или на спине.

- На следующий день может появиться отек мягких тканей: это нормальная реакция организма на хирургическое вмешательство. Отек может держаться в течение 3-4 дней, затем исчезнет.

- Необходимо строго соблюдать все назначения лечащего врача.

- В течение послеоперационного периода следует избегать простудных и инфекционных заболеваний, а так же возникновения аллергических реакций.

- До полного заживления послеоперационной раны следует исключить из рациона острую, соленую, кислую, горькую пищу, раздражающие соки.

- В течение послеоперационного периода следует проводить более тщательную гигиену полости рта, пользоваться новой зубной щеткой, очищать от налета не только зубы, но и спинку языка и щеки. Нельзя травмировать зубной щеткой область послеоперационной раны.

Совет стоматолога


© ООО "Прима Дент" Ставрополь 2004-2017г. Все права защищены.
Разработка сайта: Арт-Интелл

Яндекс.Метрика